Чтобы изменить мир, надо его увидеть.

Советы по составлению свадебного букета

05.12.2016 в 09:12



?зящный и нежный букет невесты – непременный атрибут любой свадьбы. Он может выглядеть по-разному: классическим, экзотичным, ярким, витиеватым, изысканным и т. п. Букет для бракосочетания может выполняться как из традиционных живых цветов, так и из лент, бумаги, ткани, бисера и даже полимерной глины!

Многие девушки предпочитают заказ букета у профессиональных флористов, другие мечтают собрать его самостоятельно. В статье приведены некоторые советы по составлению свадебной композиции.

Немного полезной информации

  • При выборе цветов для букета и его оттенков учитывайте общую тематику свадьбы и стиль своего платья. К примеру, классическое торжество предполагает нежную композицию, а для свадьбы в сельском стиле будут уместны яркие луговые цветы.
  • Опасайтесь растений с сильным запахом (например, лилий) – от них может разболеться голова.
  • Цветы не должны содержать крупных тычинок и большого количества пыльцы, чтобы не испачкать ваше платье.
  • Выбирайте только свежие бутоны стойких сортов растений (розы, орхидеи, каллы, фрезии и пр.).
  • Не планируйте чересчур массивный букет – он должен удобно размещаться в вашей руке и быть не слишком тяжелым.
  • Для свадебной композиции гармонично будут смотреться максимум три оттенка одного цвета. Растения могут быть разных видов.
  • Не включайте в букет слишком много мишуры и блесток, лучше будут смотреться натуральные свежие цветы.
  • При планировании композиции учитывайте особенности своей фигуры. Невысоким девушкам лучше не делать букет вытянутой формы, а “пышечкам” стоит запланировать средний по величине аксессуар.

? последнее: обязательно потренируйтесь в создании избранной композиции заранее, чтобы было время отработать навык и внести изменения. Кроме того, если итог самостоятельного творчества вас не удовлетворит, вы успеете заказать букеты с доставкой по москве.

Похожих записей нет либо их пока мало. Скоро будет больше)



    Подписаться на блог можно Вконтакте и по RSS.




    Оставить комментарий