Чтобы изменить мир, надо его увидеть.

Высотный Шанхай.

19.01.2015 в 17:01



Как и в любом другом мегаполисе, в Шанхае можно отлично провести время, забираясь на крыши случайных домов и любуясь открывающимся видом. Этот китайский мегаполис как нельзя лучше подходит для руфинга. Пожалуй, в Азии только в Гонконге вид из-под облаков более впечатляющий. Как и Гонконг, Шанхай – город тысяч небоскребов, которые создают абсолютно фантастическую картину. Сегодня – немного высотных фотографий, которые мы сделали за два дня пребывания в самом большом городе Китая.


Если вы вдруг надумаете полазить по шанхайским крышам, то рекомендуем выбирать простые, но высокие здания. Как правило, это обычные жилые дома. Максимальная охрана там – это консьерж, который при уверенной походке и правильном выражении лица препятствий создать не должен. Далее – лифт на последний этаж, поиск лестницы на крышу, а там уж как повезет. Замок может быть, а может и не быть. В крутых гостиницах и тем более – банках, шансов попасть на крышу очень мало. Да, я знаю, что есть руферы, покоряющие любые вершины и делающие крутые фотки с самых пиков. Но я ни за что не поверю, что эти ребята не используют отмычки – я там был и видел все эти замки. И это, как по мне, уже перебор. Мы стремились попасть на крышу относительно законно и только там, где было открыто. Получилось в половине случаев.

Еще одна опасность, которая может поджидать на крышах дорогих небоскребов – захлопывающиеся двери. Т.е. снаружи дверь открыть можно, а изнутри – нет. Это, как вы понимаете, очень опасно, особенно если руфить в одиночку. Еще в гостиницах все лифты ездят только по карточкам и для подъема наверх нужно отлавливать попутчика. Один раз наш “спонсор” поднялся только на 5-й этаж, поэтому все остальные 20 этажей мы протопали пешком. Зато крыша была открыта и мы полюбовались отличным видом на фантастический Пудун – новый деловой район Шанхая.

Всего 20 лет назад здесь были рисовые поля и выглядело все так.

Ну а сегодня это одна из самых дорогих земель в мире.

Высокий шпиль – почти законченная Шанхайская Башня высотой в 632 метра. На данный момент третье по высоте здание на планете.

Финансовый центр (правее) и Цзинь Мао (левее) – карлики по сравнению с новым небоскребом. А ведь Цзинь Мао в свое время был высочайшим зданием мира.

Река Хуанпу.

Элитные жилые высотки Пудуна.

Отличная крыша, но минус в том, что с нее видно только одну сторону города. С другой стороны мы не нашли место для обзора. Это отель Indigo, если кому интересно.

С другой стороны реки находится старый город. Это один из самых интересных для меня районов Шанхая, о котором будет отдельный отчет.

Окруженный со всех сторон высотками, он изо всех сил борется за жизнь.



И, к сожалению, проигрывает. Рано или поздно старый город будет полностью снесен.

Взглянуть на него сверху удалось не сразу, но мы таки нашли открытое окно под крышей одной из высоток.

Один раз, когда вход на крышу был закрыт, нам подвернулась отличная альтернатива. В знаменитом “рогатом” небоскребе Shimao Plaza на последнем этаже есть дорогой бар с панорамным видом на весь Шанхай. Лифт к нему не ездил, т.к. бар не работал. Но почему-то никто не помешал нам выйти этажом ниже и через другой бар подняться по лестнице вверх. В итоге мы провели незабываемые несколько часов в полном одиночестве, развалившись в полумраке на комфортных диванах с круговым видом на город. Точнее, развалился я, а Настя пыталась что-то сфотографировать через стекло.

Вид с бара на Пудун и набережную Bund. 66-й этаж.

Крупным планом.

Прямо под нами главная пешеходная улица Шанхая Нанкин роад.

Башня “Жемчужина Востока”. Ее посещение мы отложили на следующий раз.

Противоположная сторона.

Крыша отеля Radisson с вращающимся рестораном.

Небоскребы, небоскребы…

Вид, конечно, запоминающийся. Отличный был вечер.

Кстати, Shimao Plaza находится рядом с нашим хостелом, который пользуясь случаем хотел бы порекомендовать. Phoenix Hostel находится в самом центре города, очень дешев и удобен – советую!

Шанхай известен своими многоярусными дорожными развязками. Мы специально поднимались на несколько домов, чтобы на парочку посмотреть. Развязка “Дракон”.

Автомобилей в 20-милионном городе огромное количество, но больших пробок мы не видели. Все благодаря широким дорогам и таким вот настоящим инженерным шедеврам.

Вид на Пудун.

Еще одна симпатичная дорога и мост Нанпу.

А вот так эти развязки выглядят снизу.

Большинство туристов в Шанхае в качестве обязательной программы поднимаются либо на башню “Жемчужина Востока”, либо на World Financial Center, где оборудованы красивые обзорные площадки. Мы не горели желанием там обязательно побывать, ведь руфинг без толп туристов намного лучше. Он интереснее, разнообразнее, на крыше нет грязных окон и к тому же это абсолютно бесплатно.

Но руководствуясь логикой “ну раз уж мы здесь…”, на WFC мы все-таки поднялись. Небоскреб спроектирован таким образом, что сбоку он похож на елку.

А спереди – на открывашку. Так его все и называют.

Три шанхайских кита.

И, о чудо, в одной из самых известных шанхайских достопримечательностей почти не оказалось людей. Мы пришли за час до закрытия, хотя в идеале на такие небоскребы нужно подниматься перед закатом.

Без толп туристов, характерных для этого места, на смотровой площадке очень даже неплохо. Она находится на 100-м этаже.

Подъем наверх сопровождается красивым представлением, как в дубайской Бурж Халифа. Не впечатлило, если честно. Зато с площадки вид великолепный. Здесь обычно делают традиционное шанхайское фото.

Даже с такой высоты края города не видно – огни повсюду, куда хватает глаз.

Мы были последними, кто покинул площадку.

Крутой город. Очень крутой. Если в Гонконге делать особо нечего, кроме как глазеть сверху и снизу на небоскребы, то Шанхай куда более разнообразен и интересен для туриста. Он как-то добрее, что-ли… Проще и приветливей. И в то же время такой же современный и впечатляющий. Недельку-другую я бы здесь с удовольствием пожил.

———————————————-
Выражаем благодарность партнерам нашего путешествия в Шанхай
HostelsClub.com – это система бронирования дешёвого проживания во всём мире в режиме онлайн для индивидуальных путешественников. Это молодая и динамичная компания, которая предлагает клиентам систему заказывания хостелов и гостиниц во всём мире: в Европе, в Северной Америке, в Южной Америке, в Азии, в Океании и в Африке. На сайте путешествий HostelsClub.com вы найдёте обширный выбор хостелов и гостиниц на любой вкус, карты, отзывы путешественников, путеводители и членскую карту, советы путешественникам и многое другое.

Зачем платить проценты дорогим туристическим организациям? Прямое бронирование хостелов без посредников!
———————————————-

Читайте также:



Подписаться на блог можно Вконтакте и по RSS.




  1. Здорово, тоже хочу там побывать!

    Гульнара

    17.10.2015 в 21:54

Оставить комментарий