Чтобы изменить мир, надо его увидеть.

Покупка недвижимости в Андорре

15.10.2014 в 14:10



В первую очередь следует сказать, что хотя Андорра является крохотным европейским государством, иностранные покупатели с удовольствием приобретают здесь недвижимость, хотя наших соотечественников среди покупателей жилья встретить в Андорре можно пока достаточно редко.

Андорра привлекательна стабильной экономикой, практически полным отсутствием преступности и очень привлекательна для любителей шопинга, поскольку в стране процветает беспошлинная торговля. Помимо этого, Андорра богата горнолыжными курортами ни в чем не уступающими швейцарским, но по наиболее приемлемой цене. Также Андорра очень удобно расположена – рядом с Францией и ?спанией, и имеет привлекательную систему налогообложения.



В Андорре можно приобрести совершенно различные объекты недвижимости – от апартаментов в современном жилом комплексе с развитой инфраструктурой до шале, расположенного на горном склоне, а также любую коммерческую недвижимость от магазинов и ресторанов до семейных отелей.

Жилье в Андорре достаточно недешевое и апартаменты с площадью в 60 квадратных метров, находящиеся вблизи одного из горнолыжных курортов, будут стоить примерно 100 – 300 000 евро, а качественные современные дома могут стоить около 1000000 евро, все зависит от расположения жилых апартаментов, качества данной постройки и других факторов. Самые дорогие и престижные квартиры располагаются в столице Андорры – Андорре-ла-Велье, а также в Энкампе и Ордино. Жилье по более доступным ценам можно приобрести в Канильо. Популярной покупкой среди иностранцев являются шале.

При покупке апартаментов вблизи горнолыжных курортов, следует знать, что поскольку данные места являются очень популярными среди туристов, дома изначально полностью укомплектованы всей мебелью, техникой, качественным кухонным оборудованием Blanco, и многим другим. Поблизости находятся всевозможные тренажерные залы, бесчисленное количество ресторанов, оздоровительных центров и т.д. В связи с этим владелец данной жилой недвижимости может заключить договор с компанией, которая в отсутствие владельца недвижимости в стране, будет исправно сдавать жилье в аренду.

Рынок недвижимости Андорры один из самых стабильных в мире, его обходят стороной мировые кризисные ситуации, и цены на жилье с каждым годом только растут, а это значит, что недвижимость в этой стране – отличное вложение средств.

Похожих записей нет либо их пока мало. Скоро будет больше)



    Подписаться на блог можно Вконтакте и по RSS.




    Оставить комментарий