Чтобы изменить мир, надо его увидеть.

Поездка в Финляндию или “музыкальная страна”

10.10.2014 в 16:10



Для большинства обывателей, любящих попутешествовать, поездка в Финляндию ассоциируется с, так сказать, весьма «узкопрофильным» отдыхом. Как правило, наши туристы предпочитают прогулки по заснеженным просторам, рыбалку, которая, кстати, платная или осмотр древних памятников архитектуры.

Мало кто, даже из тех, кто проводил выходные в Финляндии или же имел возможность для более продолжительного общения со «страной Санта-Клауса», подозревает, что данная страна, может быть интересна и с культурной, «музыкально-театральной», если хотите, точки зрения.



Наипервейшим местом, куда следует заглянуть это хельсинкский Дом Музыки, – грандиозную площадку, сданную в эксплуатацию всего года назад и располагающую рядом концертных залов, расположенный преимущественно на подземных этажах.

Не следует обделять вниманием и Национальную оперу Финляндии, в репертуаре которой есть и классические балетные и оперные постановки, и эксперименты современных хореографов и композиторов.
Особой популярностью в Финляндии пользуется Академия Сибелиуса, которая является, по сути, крупнейшим в Европе музыкальным университетов. Сама Академия располагается в здании Дома Музыки.

Вообще, если разобраться, Хельсинки очень музыкальный город, так как на его территории расположены неимоверное количество различных музыкальных заведений, среди которых, хотелось бы выделить консерваторию поп-музыки и джаза, студенты который выступают на всех концертных площадках города, а преподаватели являются организаторами множества фестивалей.

Кроме того, в Финляндии существуют и активно развиваются шесть (!) профессиональных театров, ориентированных на самых разных зрителей. Первым в списке, является Финский национальный театр, основанный еще в далеком 1872 году. Безусловную основу театрального репертуара, составляет классика финской драматургии, но это совсем не означает, что модерные произведения, как и зарубежные шедевры, тут обойдены вниманием.

Высокой популярностью у приезжих пользуется, также, Шведский театр, построенный в 1866 году русским архитектором Николая Бенуа. Само название театр получил из-за того, что ориентирован на население говорящее по-шведски .
Список культурных достопримечательностей Финляндии в целом и Хельсинки в частности, можно продолжать довольно долго. Выше были изложены только основные, известные в Европе и в мире, заведение. Остальное же, любопытный путешественник или же праздный турист, может посмотреть лично.

Похожих записей нет либо их пока мало. Скоро будет больше)



    Подписаться на блог можно Вконтакте и по RSS.




    Оставить комментарий