Чтобы изменить мир, надо его увидеть.

Мертвое море. Особенности оздоровительного курорта.

08.04.2014 в 13:04



Мертвое море своими необычными, а главное, лечебными свойствами известно на весь мир. Это и популярный курорт, и оздоровительный комплекс в одном лице. Высокая концентрация соли в Мертвом море приводит к тому, что отдыхать на нем могут и те, кто вовсе не умеет плавать. А все это потому, что нырнуть в это море нельзя. Тут можно спокойно лежать на водной глади, наслаждаясь окружающей атмосферой.



Кроме высочайшей концентрации соли, Мертвое море отличается содержанием едва ли не всех известных человечеству химических элементов, что придает водоему невероятные лечебные свойства, здесь можно лечить самые разные заболевания, и это гарантированно даст результат. Кроме непосредственно воды, вдоль берегов Мертвого моря располагается немало источников позволяющих оздоровить свое тело лечебной грязью. Во многом именно благодаря этому месту туры в Израиль из Москвы сегодня невероятно популярны. Выбрать подходящий тур в Израиль и сделать заказ можно на сайте milletour.ru.

Если говорить более детально, то скажем, что на Мертвом море практически дюжина пляжей, большая часть из которых общественная. Все они в основном находятся в районах Эйн-Бокека и Хамей-Зохара. Те же, кто лечебным свойствам моря предпочитает более живую и веселую программу, отправляются в оазис Эйн-Геди. По поводу отдыха на Мертвом море, можно дать и несколько практических рекомендаций, самая главная из которых – находиться в водоеме можно около 20 минут, кроме того, надо оставаться внимательным, и следить, чтобы соленая вода не попадала на слизистую оболочку.

Если говорить о достопримечательностях Мертвого моря, главная из них на Мертвом море – старейшая крепость Мосада, здесь можно увидеть дворец Ирода, ряд синагог, и даже места стоянки Римских войск.

Похожих записей нет либо их пока мало. Скоро будет больше)



    Подписаться на блог можно Вконтакте и по RSS.




    Оставить комментарий