Чтобы изменить мир, надо его увидеть.

Вечерний Дубай.

18.12.2013 в 01:12



Огни небоскребов вечернего Дубая – самые запоминающиеся впечатления от этого города. Погулять по тихой гавани Dubai Marina, забраться на крышу любого небоскреба на шоссе Шейха Заеда и застыть от восхищения, и, конечно же, побывать на смотровой площадке высочайшего здания в мире… Наверное, ради этого и стоит сюда ехать.




Новый район Dubai Marina, о котором я рассказывал ранее, вечером оживает. По каналу то и дело снуют яхты с шумными вечеринками, рестораны переполнены посетителями, по набережной прогуливаются толпы туристов, разглядывая небоскребы, а в воздухе царит атмосфера полнейшей непринужденности. Бедным здесь не место.



Центр Марины.









Обходим это местечко по кругу. Здесь, в отличии от прогулочной зоны, шумно и пыльно из-за непрекращающихся строек. Но вид шикарный.





Еще фото.


















Одно из самых интересных, на мой взгляд, развлечений в Дубаи – крыши небоскребов. В самом городе, по сути, делать нечего кроме нескольких аквапарков и шопинга. Более того, на старые районы Бур Дубай и Дейра тратить время вообще не рекомендую – ни о чем… Посетить Дубай нужно только ради небоскребов – вот это реально впечатляет.



Вид с одного из обычных жилых домов на шоссе шейха Заеда. Примерно 90-й этаж.









Главная магистраль ОАЭ.





Другая сторона. Слева – Emirates Park Towers, второе и третье по высоте здания в городе. Справа – типичный Дубай с тысячами небольших домов и вилл вдоль залива.



С этого дома открывается отличный вид на Бурдж Халифу.









Вид снизу. Жилой комплекс Etihad.



А вот и открыточный вид со смотровой площадки Бурдж Халифы на 124-м этаже, о которой будет отдельный рассказ. Огромные небоскребы сверху кажутся карликами.



Emirates Park Towers оттуда же.



Вообще это не лучшее место для наблюдения за городом сверху, а скорее обязательный туристический аттракцион. Во-первых, смотреть и фотографировать можно только через стекло (небольшое отверстие есть, но для съемок со штатива оно не подходит), из-за этого снимки получаются так себе.. Во-вторых, вокруг вас будут десятки людей, а это не очень удобно. Намного круче – забраться на крышу другого небоскреба и в полном одиночестве наслаждаться видом. Интересно, романтично, немножко экстремально и абсолютно бесплатно.

Знаменитые дубайские фонтаны как-то не впечатлили, в Батуми они меньше, но интереснее.



К тому же “танцуют” они, в отличии от грузинских, только несколько минут каждые полчаса – скучно. Подозреваю, это сделано специально, чтобы народ не задерживался у фонтанов, а выполнял свою главную функцию – тратил деньги в соседнем Dubai Mall.

Молл и роскошный отель The Adress.





Он же сверху в отражении окон Бурдж Халифы.





Бурдж Халифа, напоминающая гигантскую Новогоднюю елку.





Окрестности озера с фонтанами.







Небоскребы вдоль шоссе шейха Заеда.









Линия метрополитена, о котором я расскажу в следующем отчете.


Читайте также:



Подписаться на блог можно Вконтакте и по RSS.




  1. Антон! Фото – чудо!! Мы были в Дубае в январе 2011 г. Самые яркие впечатления – это, как и у вас, небоскрёбы, район Дубай Марина и пляжи (мы были на пяти). По Дейре проезжали, активным туристам с целью поснимать и что-то увидеть – действительно нечего делать там. Дубай Крик, канал, тоже ничего особенного. Аль Бастакия – старый район – не впечатлил.
    А вот Фонтаны очень понравились)) После них мы видели поющие фонтаны Барселоны и Кипра. Так до сих пор Дубайские вспоминаем с восторгом. Конечно, раз в полчаса музыка – это правда, но нам казалось, время проходило очень быстро.
    Очень хочется вернуться в Дубай! Выехать за пределы города на экскурсии, снова погулять ночью по полупустым улицам…

    Ирина

    19.12.2013 в 22:16

  2. Ирина, спасибо за отзыв) Наверное, за три года там изменилось многое, так что езжайте обязательно) Фонтаны лучше всего смотреть с крыши отеля Adress. Именно сверху они наиболее эффектны, судя по отзывам. Ну а снизу – в Батуми лучше)

    Антон Мазко

    19.12.2013 в 22:22

  3. У вас очень красивые фотографии!

    Sri Lanka

    25.12.2013 в 13:01

Оставить комментарий