Чтобы изменить мир, надо его увидеть.

Дубайская Марина.

04.12.2013 в 22:12



Dubai Marina – новый район в Дубаи, в котором находятся одна из самых престижных пристаней для яхт в мире и искусственный канал с десятками огромных небоскребов, построенных всего за несколько лет. Наверное, это самый красивый район города, находящийся прямо на берегу персидского залива. ?менно здесь правительство эмирата впервые разрешило приобретать недвижимость иностранным гражданам и сегодня каждый среднестатистический отечественный миллионер имеет здесь квартиру. Не потому, что собирается здесь жить, а потому что это престижно и дорого. Просто потому что это Дубай.




Марина – это город в городе. Место, которое не похоже на остальной Дубай. В то время как другие районы мегаполиса мало подходят для пеших прогулок, здесь все предусмотрено для того, чтобы жители чувствовали себя комфортно. План по возведению Марины предусматривает строительство более 200 (!) небоскребов, а сама Марина (т.е. пристань) должна стать крупнейшей в мире, созданной человеком. Сегодня большинство зданий уже готовы.









Центр района – лес из десяти небоскребов, слово сливающихся друг с другом. В основном это дорогие отели и апартаменты. Среди них и Princess Tower – самое высокое жилое здание в мире. Очень впечатляет.





Тут же на завершающей стадии строительства находится удивительный небоскреб Infinity Tower. Фантастическое на мой взгляд здание, которое уже стало символом нового Дубаи. В нем самая дешевая квартира площадью 70 кв. м. обойдется в $320 000.





Вечером все смотрится тоже очень эффектно. Правда, свет горит максимум в 20% окон.



Больше ночных фото Марины будет в отчете о вечернем Дубаи.



Немного прогуляемся по району. Это очень удобно, т.к. вдоль искусственного канала есть красивая пешеходная зона с массой дорогих ресторанов, бутиков и прочих неотъемлемых атрибутов шикарной жизни. В полдень здесь немноголюдно.







В это время дня здесь только немногочисленные спортсмены, которые выполняют утренние пробежки, и туристы, едущие в местный торговый центр на электромобилях.



Все остальные – это строители из ?ндии и Пакистана за работой.



Несмотря на визуальную законченность проекта, стройка продолжается.



Куда ни глянь, вид обязательно испортит какой-то недострой.



Двигаемся по направлению к персидскому заливу. Перебраться ну другую сторону канала можно по одному из пяти мостов.







?з-за строек найти нужный путь непросто. Дорогу приходится переходить примерно так.



С другой стороны Марины в непосредственной близости от пляжа находится красивый бульвар с кафе и магазинами. Людей здесь больше.





Можно отведать чудесный кофе в Starbucks и насладится вот таким видом.





Это Jumeirah Beach Residence – комплекс жилых зданий и апартаментов, с которого начиналась застройка этого района. ?щем лазейку во двор.



Внутри минимум зелени, никаких детских площадок и т.д. Только густые бетонные джунгли.







Самая дешевая квартира для аренды стоит здесь 2000$ в месяц.



Дорожка на общественный пляж.



Конец ноября, жара за 30… Как они здесь варятся летом, ума не приложу. Мне показалось, что здесь преобладают русскоязычные.



Наверное, в определенный момент арабы смекнули, что если продолжать строить здания в одном стиле, то это будет очень скучное зрелище. Поэтому в дальнейшем район застраивался более разнообразно.



По планам застройщиков этого чудо-проекта сильно ударил кризис. Очень много квадратных метров так и не было выкуплено, а те, что продались, все равно пустуют. ?нвесторы покупали здесь жилье исключительно для перепродажи на волне строительного бума, и лишь немногие обзавелись апартаментами для себя. Сегодня квартиры продолжают продаваться, но в пять раз меньше, чем в “золотое” время до 2009 года. Но несмотря на трудности, Новый Дубай вовсе не пришел в упадок. Обустройство района не прекращается, вечером в местных ресторанах бурлит жизнь, пристань ломится от яхт миллионеров, а поток туристов, желающих посмотреть на этот удивительный район, наверное, уже никогда не иссякнет.



Нам очень хотелось провести здесь больше времени – забраться на какой-то небоскреб, покататься по каналу на лодке, посидеть в кафе с видом на Марину… Но увы, невозможно было вместить все это в короткую двухдневную поездку. В следующий раз обязательно наверстаем.

Читайте также:



Подписаться на блог можно Вконтакте и по RSS.




  1. Вечером этот район очень красив. Все переливается огнями, а эти мега здания просто завораживают. По набережной Марины делают пробежку простые туристы. В следующий раз приедем в этот район Дубай. Спасибо за качественные фотографии. Nostalgia!!!

    Lana7000

    06.09.2016 в 13:57

Оставить комментарий