Чтобы изменить мир, надо его увидеть.

?деальные три звезды.

26.11.2013 в 22:11



Прошедшим летом мы с семьей немного изменили своим традициям и съездили на неделю в Тунис по туристической путёвке. Последний раз я так путешествовал еще в 2007-м, а Настя и Диана и вовсе стали “пакетниками” впервые…




Ехать в жаркую Европу или еще более жаркие южные страны в июне не хотелось, а покупать Диану в море нужно было… Поэтому выбор пал на мягкий климат Туниса и относительно недорогую гостиницу Novostar Palmyra 3* в г. Сусс. Как в итоге оказалось, соотношение цена/качество в этом отеле – одно из лучших, которое мне приходилось видеть. ?менно поэтому захотелось немного написать про это место и порекомендовать гостиницу туристам с детьми, бюджет которых – до 500$ на человека в неделю. Также хотелось бы отметить, что этот отзыв НЕ носит рекламный характер, хотя вполне может таким показаться.

В целом климат июньского Туниса оказался на удивление мягким и очень комфортным. Никогда не думал, что уехав в Африку летом (!), почувствую такое облегчение. После душного Киева свежий морской воздух был очень кстати. А вечером было даже прохладно – и это в конце июня! Так как жару я терпеть не могу, отныне Тунис у меня на первом месте среди относительно близких стран для летнего “овощного” отдыха. Более того, сама страна тоже весьма интересна, поэтому здесь можно не только валяться на пляже, но и съездить на пару-тройку интересных экскурсий. В принципе, я был не прочь приехать сюда самостоятельно, но как и в случае с Египтом, ввиду отсутствия дешевых авиабилетов и возможности забронировать нормальный отель, это очень дорого. Как вариант, если ехать без детей – купить самый дешевый тур (~300$/неделя) и поездить по стране.

Подробнее о перелете Киев – Тунис я писал здесь.. Очень непривычно было, что у выхода из аэропорта тебя кто-то встречает, садит в автобус и везет по назначению с десятками таких же туристов, как и ты) Скучно)



Отель Novostar Palmyra находится в 20 мин. езды от международного аэропорта Энфида-Хаммамет, на самом берегу Средиземного моря. Отель только первый год принимает туристов из СНГ, причем сменил он свою политику настолько круто, что теперь в нем русских и украинцев – 90%. Никакого дискомфорта в связи с этим мы не испытывали, хотя, честно говоря, предубеждения имеются)

Главный и единственный корпус отеля.





Как и подобает трем звездам, территория небольшая, но очень уютная.
Лужайка с лежаками перед пляжем.





Пляж, до которого 30 метров от корпуса. Очень удобно и здорово – не нужно никуда идти по жаре, переходить дорогу и.т.д.



Песок белый и очень мягкий – самое то для маленьких детей. Во многом из-за отличных песчаных пляжей мы предпочли Тунис Хорватии. Мы с Дианой проводили здесь бОльшую часть времени. Также здесь было много и других семей с детьми от двух лет.











Вода оказалась немного прохладнее, чем я ожидал, но вполне нормальной для купания – +22-23. В октябре в турецком Чиралы было куда холоднее, хотя Диану, когда она была еще грудничком, ты там тоже купали.




На пляже аниматоры (очень классные, кстати) то и дело устраивают разные игры для детей и взрослых.







Пляж в районе города Сусс очень длинный и немноголюдный. Я каждый день бегал в одиночестве вдоль берега несколько километров.




Также вдоль пляжа можно покататься на верблюдах и лошадях.




Для взрослых множество стандартных водных и воздушных развлечений.






Дети играют не только у моря, но и на детской площадке на заднем дворе отеля. Также несколько часов в день работает детский клуб, где с детьми от трех лет играют, рисуют и всячески развлекают.






Вечером аниматоры из России устраивали малышам веселые танцевальные программы – нам очень понравилось.


Отдельного внимания заслуживает питание по системе “Все включено”. Здесь оно, на мой взгляд, великолепное как для детей, так и для взрослых. Каждый день разные виды мяса, рыба, морепродукты, всевозможные спагетти, каши, какие-то местные блюда, овощи, фрукты, сладости… В общем, чего душа пожелает. Я был в дорогом 5* отеле в турецком Мармарисе – так вот там питание было хуже.





Закуска к пиву каждый вечер)




Не хочется писать типичный отзыв об отеле и перечислять все, что там есть – надеюсь, что общая картина ясна. На любые вопросы готов ответить в комментариях.

Мы ехали в Тунис в начале сезона и в то время об этой гостинице был всего десяток отзывов. Для сравнения, зацените количество позитивных откликов сейчас – по-моему, красноречивый показатель. Надеюсь, в следующем году отель будет так же хорош. Очень рекомендую для недорогого семейного отдыха летом.

Читайте также:



Подписаться на блог можно Вконтакте и по RSS.




  1. Привет, Антон! Очень нравятся твои фото и рассказы. Молодец! Моя семья разделяет взгляды твоей семьи. Мы очень любим путешествовать. Но часто складывается ситуация, когда на поездку мы можем потратить совсем небольшую сумму денег. Вопрос , куда поехать в июне за недорого, мы в этом году решили однозначно – Кипр. В то время, как вы были в Тунисе, мы неделю отдыхали на Кипре (Протарас, Antigoni 3*). Могу посоветовать это место для спокойного семейного отдыха в начале сезона за небольшие деньги. Уверена, понравится. Раньше я часто думала о Тунисе, но многое меня останавливает.

    ?рина

    27.11.2013 в 11:52

  2. ?рина, спасибо за отзыв)
    По поводу Туниса – бояться совершенно нечего. Конечно, я не предлагаю Вам путешествовать с ребенком по стране, она весьма специфична и не всем придется по душе. Но отели там вполне достойные (особенно 4*, 5*), а море и пляж – просто отличные! Детей там очень много… По поводу Кипра – на Севере мы были годом ранее (очень понравилось), на Юг в будущем тоже есть желание съездить. Спасибо за совет по гостинице, я тоже рассматривал Протарас для отдыха с ребенком.

    Антон Мазко

    27.11.2013 в 14:12

  3. Большое спасибо за отзыв! Надеюсь, к следующему июню отель не испортится – нам тоже нужно подешевле вывести трёхлетку к морю. :)

    Лана

    27.11.2013 в 17:22

  4. Антон, спасибо за ответ ) Буду размышлять о Тунисе. С ребёнком в Тунисе можно посетить парк Карфаголенд и зоопарк Фригия. Вы там были? )) Конечно, недели мало и для пляжа, и для поездок.

    ?рина

    28.11.2013 в 8:46

  5. Про зоопарк знали, но не поехали. Недели действительно мало, мы только ради моря приехали.

    Антон Мазко

    28.11.2013 в 10:58

  6. Потрясающий рассказ! Планируем этим летом отдых с ребенком в Тунисе , очень помогли свои рассказом, будем теперь и этот отель рассматривать!Единственное что смущает конечно это холодное море, так как мы тоже планируем в июне!

    Мария

    31.01.2014 в 14:23

  7. Потрясающе! Очень интересно изложено! Вы молодец!

    Сергей

    25.03.2014 в 23:00

  8. Рассказ замечательный и фотки тоже класс! По поводу отдыха с детками в Тунисе – самое то, в особенности шикарные песчаные пляжи, климат на побережье остается мягким даже в самый жаркий месяц август. Я был с семьей в 2008 году – впечатления остались самые позитивные. Я бы добавил, что в Тунисе можно даже и с ребенком путешествовать по стране (мы лично ездили на двухдневку в Сахару). Поэтому для тех кто еще не был в Тунисе – мой совет не пожалеете. У нас тоже была трешка, но я скажу отель очень даже на уровне. Кроме этого если рассматривать отдых с малышами, то поддерживаю полностью ?рину, так как Протарас на Южном Кипре – это то что доктор прописал. Спасибо автору за интересный пост!

    Андрей

    14.08.2014 в 12:44

  9. Андрей, спасибо за отзыв. Но для нас Сахара с двухлеткой – это уже перебор :)

    Антон Мазко

    18.08.2014 в 7:42

Оставить комментарий