Чтобы изменить мир, надо его увидеть.

Специфика горного путешествия

22.11.2013 в 09:11



Определение горного туризма объединяет в себе различные активные виды отдыха. Для некоторых он означает занятие альпинизмом и скалолазанием. Для ценителей водного спорта подразумевает преодоление горных рек. Но для большей части людей он считается походом в горы и называется тренингом.

В нашей стране огромной популярностью пользуются Урал, горная Шория, горный Алтай. Непал и Гималаи в Азии. Для того, чтобы защититься от дождя и ветра в походе, нужно иметь специальную обувь и одежду. Если вам предпочтителен экстремальный туризм, то необходимо приобрести специальное снаряжение. Для преодоления горных вершин следует заранее подготовиться и пройти обучение.



Альпинизм для смелых и храбрых туристов. Подъём на вершину горы требует от путешественников больших моральных способностей и большой работоспособности. Для преодоления вершин необходима огромная сила воли, труд и выносливость, а так же отличная ориентировка в горах.

Но не нужно забывать, что на пути встретятся не только красоты, но и непогода. Мощный ветер, сильный снегопад. Зачастую происходит смена температуры, не говоря уже о целом комплекте трудностей стихий и сход лавин. Для всех завоевателей вершин — каждый новый поход является испытанием своего потенциала. Труд постоянно оправдывается. Горы дают завоевателю непередаваемое чувство свободы и радости, которое уже никогда не забудешь. В последнее время появились книги, которые описывают маршруты. Ранее эти возможности были недоступны. Не было времени, хорошего питания и быта.

Сегодня необходимое снаряжение превратилось в разбирающееся и компактное, а транспорт доставит вас в нужное место. Специально для вас имеются магазины, комфортабельные жилые помещения. Если же что — из вещей у вас отсутствует, то можно взять на прокат. К примеру, специальные чайники просто необходимы в таком путешествии. Купить их можно на http://www.vitek.ru/catalog/hot-beverages-making/kettles/.

Одним из главных условий проведения похода — гарантия вашей безопасности. Это стало возможным в результате существующей системы по обучению инструкторов в нашей стране. Она входит в число самых сильных по всему миру. Чаще с группой идут два гида. В их обязанности входит установка лагеря и приготовление еды.

Однако, не все желающие покорить вершины гор справляются с поставленной задачей., и делают шаг назад. Каждый метр пройденного пути, делает дух сильнее и твёрже. Этот вид туризма научает быть смелее, и всегда добиваться своего.

Похожих записей нет либо их пока мало. Скоро будет больше)



    Подписаться на блог можно Вконтакте и по RSS.




    Оставить комментарий