Чтобы изменить мир, надо его увидеть.

Мечта шопоголика.

22.11.2013 в 00:11



Dubai Mall – крупнейший в мире торговый центр, призванный удовлетворять потребительские нужды миллионов туристов и зарабатывать для эмирата Дубай миллионы долларов ежегодно. Это очередной глобальный проект хозяина Дубаи – шейха Аль-Мактума и его строительной компании. Сюда уместились 1200 магазинов, 200 ресторанов, кинотеатры, каток настоящих размеров, зоопарк, гигантский аквариум и масса других развлечений для всех возрастов. План шейха удался на славу – недавно Dubai Mall стал самой посещаемым развлекательным объектом в мире, приняв за год 55 млн. посетителей.






Для удобства посетителей в молл провели наземный переход прямо из одноименной станции метро. Топать по нему нужно около километра.




Размах внутри поражает. Для того чтобы просто неспешно обойти весь молл без захода в магазины нужно, наверное, полдня. Торговый центр разделен на множество тематических зон – “Мода” с сотней дорогих магазинов известных дизайнеров, “Золотой рынок” с ювелирными товарами, детский этаж KidZania, и.т.д. Все это умещается на семи этажах.












Этажи удобно соединены между собой огромными “круговыми перекрестками” с куполами на вершине и эскалаторами.















Купола один краше другого.










Внимание посетителей здесь привлекают также и архитектурные достопримечательности, вроде водопада. Смотрится очень круто.










Также запомнился большой каток олимпийских размеров.





Необычных и интересных магазинов тьма – очень сложно удержаться от соблазна и заглянуть.




На носу Новый год.



Больше всего нам понравилось в магазине Candylicious – самом большом магазине сладостей в мире. Прямо картинка из мечты детства.























Если посетителям молла станет лень ходит между магазинами пешком, то в нужное место можно доехать на транспорте.




В процессе шопинга здесь можно даже не пытаться сориентироваться – все равно заблудитесь. Помимо указателей, нужное направление подскажут сенсорные навигаторы, установленные по всему торговому центру. С их помощью можно найти любое заведение или магазин.



Особняком среди прочих интересностей молла стоит огромный крытый аквариум. Разумеется, он самый большой в мире – по-другому арабы не умеют.













Посетители сквозь стекло – тоже какое-то там самое-самое – наблюдают за более чем 33 тыс. видами рыб, среди которых есть также скаты и акулы.










Детям здесь очень нравится.





В целом Dubai Mall занимает площадь в 1 124 000 кв. метров. Сверху он выглядит, словно космическая станция из фантастического фильма.





К сожалению (или к счастью для кошелька), мы с Настей были очень ограничены по времени в этом царстве шопинга, т.к. приехали сюда только для популярнейшего развлечения современного Дубаи – смотровой площадки на Бурж Халифа, самом высоком сооружении в мире. Об этом я напишу немного позже…

Читайте также:



Подписаться на блог можно Вконтакте и по RSS.




  1. Впечатляет, но кажется очень утомительным))

    olgavomske

    22.11.2013 в 5:53

  2. Для любителей шопинга вряд ли, для меня – очень)

    Антон Мазко

    22.11.2013 в 9:48

  3. Я бы тут походила и прикупила себе пару вещиц)))

    Илона

    07.04.2014 в 18:55

Оставить комментарий