Чтобы изменить мир, надо его увидеть.

Идеальный номер за 50 Евро и немного о Евро-2012.

05.06.2012 в 14:06



Менее недели осталось до старта Евро-2012 в Украине. Разговоры про строительство стадионов и организацию чемпионата невыносимо надоели – кажется, что это будет продолжаться вечно. Признаться, в определенный момент я был бы рад, если бы чемпионат Европы проводился в какой-то другой стране… Ведь Украина, вместо того чтобы воспользоваться такой великолепной возможностью и показать себя с наилучшей стороны, озабочена только тем, сколько денег можно заработать на туристах из Европы. Каждый, кто имеет хоть какое-то отношение к чемпионату, прежде всего думает только о себе. А если представить, сколько бюджетных денег при подготовке к Евро осело в карманах чиновников, станет совсем грустно.

Совершенно немыслимую жадность продемонстрировали владельцы гостиниц. Цены на самые скромные номера в Киеве на период Евро сравнимы с ценой аренды шикарной виллы на берегу где-то на Канарах. Даже президент УЕФА Мишель Платини слегка офигел от таких цифр, призвав украинское правительство вмешаться. На что ему ответили – мол, мы никак не можем повлиять на рынок, извините. Ну да, а проведение тендеров на строительство многочисленных объектов с одним “нужным” участником – это мы запросто, это по-рыночному. А монополия в авиаперевозках? А недопуск крупнейших бюджетных перевозчиков Европы в Украину?



Кстати, авиакомпании ушли не далеко от гостиниц. Как вам цена в 450$ за перелет эконом-классом Киев-Донецк?? Welcome to Ukraine =)

Да, это нормальная практика – поднимать цены во время таких больших мероприятий, но, как оказалось, некоторые люди в Украине не знают, что такое здравый смысл и цивилизованный подход к ведению бизнеса. Про патриотизм я вообще молчу.

В Польше, кстати, тоже проходит Евро. Сегодня я покажу вам номер в Варшаве, в котором мы жили во время остановки в польской столице. Стоит он 50 Евро в сутки. Кстати, столько же будет платить каждый шведский болельщик за аренду… нет, не гостиницы – палатки (!!) на Трухановом острове в Киеве )))




Отель, который принадлежит всемирной гостиничной сети Mamaison, находится в самом центре Варшавы, в двух шагах от знаменитой улицы Новый Свят.



При выборе места проживания, мне приглянулась не только цена, но и название – Residence Diana =) Конечно, мы не могли упустить возможность пожить в отеле имени нашей дочки) Гостиница состоит из огромных номеров-студио трех уровней комфорта. Наш номер – самый скромный, площадью в 60 кв. м.



Он полностью оборудован всем необходимым. Здесь есть современная кухня.



Огромная кровать.



Длинный коридор.



И два санузла.





В период чемпионата по футболу этот номер будет стоить 100-120 Евро в сутки. Примерно столько же, сколько койкоместо в посредственном киевском хостеле.

Читайте также:



Подписаться на блог можно Вконтакте и по RSS.




  1. полностью согласна с Вашим мнением. никогда не могла подумать, что наше украинское жлобство и коррупция достигнут таких масштабов. очень жаль. будем надеяться, что футбольные фанаты будут больше замечать положительных моментов, чем плохих… хотя это и не легко.

    Полина

    06.06.2012 в 8:51

  2. Кошмар! А в итоге все равно останутся с носом! (это я про украинцев)

    Ирина

    07.06.2012 в 16:05

  3. Подскажите пожалуйста, как вам удалось выкупить номер в этой гостинице за 50 евро?
    просмотрела различные даты и вижу цены в районе 130 евро, никак не 50?

    заранее спасибо!
    Юля

    Юлия

    10.09.2012 в 11:00

  4. Юлия, я покупал за три месяца до поездки на сайте отеля. За две ночи заплатили 100 евро. Мы были в мае, возможно из-за этого дешевле.

    Антон Мазко

    10.09.2012 в 19:01

Оставить комментарий