Чтобы изменить мир, надо его увидеть.

Неспешная прогулка по Таллинну

30.04.2012 в 20:04



В Таллинне время течет размеренно и тягуче. Возможно, виной этому стиль жизни горожан: никто никуда не спешит, все ступают «прогулочным шагом». А, может быть, виновато солнце, которое летним днем скользит вдоль горизонта и, кажется, никогда не зайдет. Но этот европейский город на берегу Балтийского моря влюбляет в себя именно своим медлительным темпом жизни, тягучим, как и его название: Талллиннн…



Да и к чему торопиться? Бегом осмотреть местные достопримечательности можно за час. Сначала надо полюбоваться Таллинном издали, например, с холма Тоомпеа. Потом через Вируские ворота, между двух башен-близнецов под конусообразной черепичной крышей, войти в старый город,. За башнями тянется самая знаменитая улица Таллинна, Виру, ведущая к городской ратуше. На центральной площади всегда кипит жизнь: здесь продают сувениры, причем многие из них местные умельцы изготавливают прямо на глазах у покупателей: стеклодувы, мастера по дереву, кружевницы знакомят прохожих с секретами своего мастерства. Приятно положить в сумку вещь, еще хранящую теплоту рук мастера.

Таллинн еще называют Хромающим Городом. Это из-за названия двух улиц, соединяющих верхний город с нижним. Улицы носят название Люхике Ялг и Пикк Ялг, что означает Длинная и Короткая Нога. Жители Таллинна свято верят в свои легенды: здесь без тени улыбки расскажут о зодчем Олева, который построил церковь с помощью волшебства, или о метком стрелке Томасе. ? хочется этим легендам верить!

Похожих записей нет либо их пока мало. Скоро будет больше)



    Подписаться на блог можно Вконтакте и по RSS.




    Оставить комментарий