Чтобы изменить мир, надо его увидеть.

Детский Шенген :)

19.04.2012 в 16:04



Всем привет!
Целых четыре месяца мы с Настей и Дианой провели дома из-за возобновления активной деятельности моей жены в качестве фотографа. Мы обзавелись фототехникой более высокого уровня, а также открыли сайт, на котором можно ознакомиться с некоторыми фотографиями Насти и заказать фотосессию в Киеве. Теперь все наши будущие фотографии путешествий будут значительно выигрывать в качестве.

Диана тоже время зря не теряла и к 11 месяцам научилась ходить, бегать, и даже танцевать =)




И когда нашему чаду исполнился год, мы решили уже начинать приобщать его к европейской культуре, посетив для начала Польшу и Чехию. Совсем скоро мы отправимся изучать Варшаву и Прагу, после которых в наших планах Италия и Испания на автомобиле.

Для того чтобы открыть Шенгенскую визу годовалому ребенку, нужно предоставить точно такой же пакет документов, что и на взрослого. Кроме того, для любого ребенка нужна стандартная фотография на визу. Было очень забавно усаживать карапуза на стул, просить смотреть прямо и не улыбаться =) Зато теперь у меня в паспорте красуется вот такое чудо =)

Фотографировать обязательно нужно любого ребенка, даже месячного. Ох уж эти европейские бюрократы…

И скажите мне, какой толк во всех этих многочисленных справках, выписках из банка, налоговой и.т.д у большинства посольств Шенгена, если любой желающий может спокойно попасть на его территорию через Польшу, для оформления визы в которую ничего из этого не нужно??

Читайте также:



Подписаться на блог можно Вконтакте и по RSS.




  1. Ребята, рады за вас и за малышку! Вы показываете пример другим родителям с маленькими детками, что путешествовать не страшно, а даже приятно даже с такой крохой! Счастливого отдыха новых впечатлений!
    P.S. Кстати, классный сайт открыли!

    Полина

    20.04.2012 в 9:00

  2. Полина, спасибо! )

    Антон Мазко

    20.04.2012 в 9:33

Оставить комментарий