Чтобы изменить мир, надо его увидеть.

Европейская Турция.

12.11.2011 в 01:11



Туристы из Европы, которые отдыхают в Турции, в большинстве своем не едут в Анталию/Аланию/Кемер, как это принято у нас, а оседают в совсем других местах. Городки Каш и Калкан на турецком Средиземноморском побережье смело можно называть маленькой Европой в Турции.




Туристов из СНГ здесь почти нет, а больших отелей нет совсем. Большинство курортной недвижимости выкуплено европейцами. Они приезжают сюда на отдых семьями и чувствуют себя, как дома.
Каш – на редкость милейший городок.











Как и большинство прибрежных городов, он расположился вокруг гавани. Официально здесь проживают 5 тысяч человек и, по-моему, турков из них не более четверти)







Мы пожалели, что не остановились именно тут. Вместо этого приехали лишь на двухчасовую прогулку.



Калкан, в котором мы жили, меньше Каша, но фотогеничнее.











Жаль только, что эти прелестные места мало подходят для жизни с ребенком. Там весьма немалые перепады высот, под ногами – брусчатка (особенно в Калкане) и прогулка с коляской ну совсем не увеселительна. Зато для любителей романтических вечеров в хороших ресторанах и шоппинга Каш и Калкан – просто находка. Здесь несметное количество магазинов и кафе. По вечерам центры обеих городов превращаются в один сплошной ресторан-магазин.













Но любителям пляжного отдыха здесь не понравится – в Каше по-моему вообще нет нормального захода в воду, а в Калкане – лишь один малюсенький пляж.



Несмотря на октябрь, в городах было множество европейцев. Они здесь держат не только пансионы, но и рестораны. Мы несколько раз ужинали в заведениях, владельцами и шеф-поварами которых были англичане.



В целом очень рекомендовал бы всем оба этих города, чтобы остановиться на пару дней и окунуться в их замечательную вечернюю атмосферу. Особенно если вы не с маленькими детьми)

Читайте также:



Подписаться на блог можно Вконтакте и по RSS.




  1. Твои рассказы и фотографии меняют моё представление о Турции! -)

    Спасибо

    Atlanta Travel

    12.11.2011 в 16:25

  2. У нас медовый месяц был в Каш. Жили на самом краю полуострова, отель Аквапарк. Тихо и уединенно. Жаль только что пляжей в Каш практически нет, в остальном – райское место! Обязательно как-нибудь туда приедем ещё

    саша_цц

    21.11.2013 в 20:38

Оставить комментарий