Чтобы изменить мир, надо его увидеть.

Боко-Которская красота.

02.07.2011 в 01:07



Которский залив – единственный средиземноморский фьорд. Он простирается вглубь материка почти на 30 километров, опоясывает десятки старинных черногорских городов и образует просто незабываемый пейзаж. Мы поднялись на огромную гору, возвышающуюся над заливом, чтобы посмотреть на Бока-Которска с высоты птичьего полета. Это был один из самых запоминающихся моментов нашего черногорского путешествия.




Дорога, которая соединяет Котор и Национальный парк Ловчен, представляет собой горный серпантин с дорожным покрытием отличного (относительно украинских дорог) качества. Мы арендовали Renault Clio, прямо скажем, так себе машинка, и отправились вверх.





В некоторых местах дорога настолько узка, что двум авто разъехаться абсолютно нереально. Иногда приходилось сдавать назад в специальные карманы)



Попав сюда впервые, очень тяжело сконцентрироваться на управлении автомобилем. За окном открываются такие пейзажи, что останавливаться хочется через каждые сто метров) Каких-то пятнадцать минут пути – и уже можно вовсю любоваться бухтой.







Всего час езды – и весь которский залив, как на ладони. Захватывающая картина.













Если проехать еще дальше, то залив скрывается из виду, а дорога начинает плестись вдоль живописных горных деревушек и зеленых лугов.







Наконец, взобравшись на очередную панорамную площадку, мы решили остановиться, хотя до горы Ловчен и мавзолея Негоша на его вершине оставалось совсем немного. Решив, что для трехмесячного ребенка как для одной поездки вполне достаточно, мы остановились на пикник и очередную фотосессию. Отсюда был самый роскошный вид.





Если за всю дорогу сюда мы не встретили ни одного туриста, то наверху оказался добрый десяток человек. Все они тоже были заняты фотографированием.



Когда мы впервые за поездку вытащили из машины мирно спавшую доселе пупсю, в глазах людей смешалось умиление от созерцания младенца и недоумение по поводу того, что этот самый младенец делает в такой глуши.







Стойко перенеся все манипуляции с фотоаппаратом, пупся была отправлена назад в машину, а мы уселись на имеющихся здесь лавочках смотреть закат…









… И по дороге домой сделали еще несколько остановок, чтобы посмотреть на огни Которской бухты…







В следующем отчете я расскажу про Пераст – на мой взгляд, один из самых живописных городков Которского залива, а также о небольшой лодочной прогулке по бухте.



Читайте также:



Подписаться на блог можно Вконтакте и по RSS.




  1. потрясающие, бомбезные фотки! так и хочется увидеть эту красоту своими глазами.
    а кроха на фоне таких пейзажей- действительно редкость!

    Полина

    04.07.2011 в 8:39

  2. Ночные фотографии очень удачно получились!
    А вы молодцы, что с детства приучаете маленькую путешествовать :)

    Парижанка

    12.07.2011 в 23:10

Оставить комментарий