Чтобы изменить мир, надо его увидеть.

Формула-1. Поездка на Гран-при Турции. Продолжение.

15.07.2010 в 13:07



Время пролетело очень быстро. За полчаса до конца мы перебрались ближе к центральной трибуне.






Тут народ ради хорошего кадра даже забирался на опоры моста.



Из других отчетов о гран-при Турции мне было известно, что после окончания гонки на трассу пускают только в двух местах, по бокам центральной трибуны.
Прибыв в место предполагаемого открытия ворот, обнаружили там еще несколько десятков таких же “умников”. Когда ворота открыли, вся эта братия понеслась на трассу под завистливыми взорами людей с центральной трибуны, которым доступа вниз не было.







После короткого награждения на экране начали крутить самые интересные моменты гонки. Только тут мы узнали окончательный расклад мест и то, что случилось с двумя машинами Red Bull, изначально ехавших первыми.





К этому времени на прямую старт-финиш подтянулись остальные болельщики, чтобы насладиться прогулкой по настоящему треку Формулы-1 и если повезет – пробраться в боксы, ближе к болидам и гонщикам.











Пределом же моих мечтаний было просто посидеть на трассе.



Ну а в боксах машину победителя уже закатывали в гараж…



Механики McLaren принимали поздравления…



А Red Bull оставалось только пенять на себя…



Еще немного фоток болельщиков.











Побродив еще немного по трассе, уставшие и обгоревшие, но довольные, мы направились к выходу… Оказалось, что выйти можно только тем самым единственным путем, что и зайти. Чтобы добраться до перехода, нужно было потолкаться минут 15 в толпе. Явный прокол организаторов.



Понятное дело, что отвезти в город стотысячную толпу за час-два немного тяжелее, чем привезти ее сюда за полдня, поэтому на подходах к автобусам образовались приличные очереди. И без того уставшим людям предстояло провести на солнцепеке еще около часа…



Но все это мелочи по сравнению с удовольствием, полученным от живого просмотра гонки. Я окончательно “подсел” на Формулу-1. :)


Небольшая нарезка видео:





Читайте также:



Подписаться на блог можно Вконтакте и по RSS.




  1. Антон, доброго времени!
    Назовите пожалуйста объектив, которым Вы снимаете!
    В одном из своих комментариев, Вы писали: “Все остальные фотографии сняты на Nikon D80 + объектив Tamron 17-50mm f/2.8 ”

    Но что-то тестовые фото этого объектива отсюда: __http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1920
    не очень-то похожи на Ваши… Ваши лучше…
    Спасибо!

    Nemo

    20.07.2010 в 14:13

  2. Даже не знаю, что ответить, это действительно Tamron 17-50mm f/2.8 )
    В турецком путешествии добавился еще Nikkor 85mm f1.8

    Антон Мазко

    20.07.2010 в 14:27

  3. Спасибо за оперативный ответ!) Может быть дело в обработке? Обрабатываете каким-либо образом выложенные фото или это оригиналы?

    Nemo

    20.07.2010 в 14:49

  4. Проводится поверхностная обработка, немного подтягиваются цвета, где это требуется. Но принципиальных отличий от оригиналов нет.

    Антон Мазко

    20.07.2010 в 15:07

  5. очень ярко. хорошие фото , в Турции не была никогда ,думала что это “овощной” отдых)), а оказывается есть что посмотреть и где побывать

    iriha

    28.07.2010 в 11:35

  6. Фотки действительно хорошие.
    Здорово наверно когда возле тебя болид пролетает!

    Алексей

    06.09.2010 в 17:30

  7. Спасибо за замечательный отчёт! :) Я тоже была на той гонке, причём лелеяла мечту съездить на гонку не один год (я Ф1 с конца 93-го смотрю). К тому же я болельщик Макларена и Льюиса, то есть первая гонка удалась. :)
    P.S. Ну а в этом году я снова здесь (из Сочи проще всего сюда добраться), пишу комментарий из гостиницы Стамбула. Завтра уже свободная практика. Ура!

    Юлия

    05.05.2011 в 19:22

  8. Мы с мужем тоже собрались из Москвы в Стамбул первый раз 8 мая на гонку. Билеты планируем купить на месте. Все никак не можем определиться брать бронзовую трибуну или “на траве”. Жаба душит неимоверно)) Но у вас так все красочно и эмоционально описано, что даже завидно..так как в этот раз какой то ужас с погодой..Я так понимаю что в Стамбуле сейчас холодно +12 и дожди(( Юлия, а вы билеты куда взяли если не секрет?

    Дарья

    05.05.2011 в 19:48

  9. Юлия, по-хорошему завидую! :)

    Антон Мазко

    06.05.2011 в 0:49

  10. Дарья, берите большой зонт и на “траву” ;) Причем зонт берите независимо от погоды. Ну и маленькие стульчики тоже лишними не будут. Правда, где все это взять туристу в Стамбуле – понятия не имею )

    Антон Мазко

    06.05.2011 в 0:54

  11. Спасибо, Антон! :) По возвращении поделюсь впечатлениями.
    Постараюсь на этот раз и по трассе пройтись пешочком, и посидеть на ней (тут у меня такой же предел мечтаний :) ).

    Дарья, мы в тот раз сидели на Бронзовой 2, понравилось, сейчас возьмём Серебрянную 1 или 8, там тоже интересно, судя по отзывам друзей, да и выскочить на трассу после гонки можно. :) “Травка” тоже неплохой вариант, если вы экипированы. :) ну а дождь – это же хорошо! Гонка будет интересней!
    Если что, звоните или пишите, +7 918 209 95 79. Мы с мужем все три дня будем на трассе пропадать.

    Юлия

    06.05.2011 в 7:49

  12. Дождь – 100% лучше, чем жара, как в прошлом году! И для зрителей, и для интриги в гонке.

    Удачного Вам гран-при! ;)

    Антон Мазко

    06.05.2011 в 10:16

  13. Антон, благодарю за пожелания и ЦУ! Будем действовать по ситуации. Если найдем недорогие стулья и зонтик, то пойдем на траву..Хотя в дождик на траве не айс(.. Если не найдем, то разоримся на бронзу)) А выскочить на трассу по завершению гонки я так поняла можно и “с травы”?!
    Юлия, буду рада знакомству..обязательно позвоню! Мы в Стамбуле впервые, на 5 дней, прилетаем рано утром 8 мая. Бросим чемоданы и поедем на Формулу. Вы как добираетесь, на автобусах? Я так поняла обратно в Стамбул вернуться после гонки очень проблематично..огромные очереди..И что нельзя с собой проносить на Формулу? Сумки проверяют только на оружие и наркотики?))

    Дарья

    06.05.2011 в 12:00

  14. Дарья, на трассу выйти можно только с двух ворот – они находятся по правую и левую сторону от главной трибуны. Мы зашли через ворота, которые рядом с первым поворотом. Важно подойти туда за 3-5 минут до того, как все машины заедут в боксы. Если хотите увидеть награждение прямо из под подиума, то бежать нужно ОЧЕНЬ быстро – там далеко + не одни вы такие умные :)

    На автобусах легко доехать до автодрома от Айя-Софии или площади Таксим. Назад не так уж нереально выехать, я , пожалуй, слегка перегнул в отчете… Жара сказалась )
    Но очередь выстоять придется минут 20-30.

    По поводу сумок… Я не знаю, что такого нужно брать, чтобы это не пропустили ) На стандартный набор туриста с фотоаппаратом, камерой, сувенирами и едой никто не смотрит. Насколько я помню, я даже сумку не открывал.

    Удачи!

    Антон Мазко

    06.05.2011 в 14:07

  15. Антон, добрый вечер!
    Сегодня во время 1-й практики был дождь, перед 2-й практикой перестал, единственный минус – холодный ветер, но если утеплён, то всё отлично. :) Мы обосновались на Silver 8. Мировая трибуна!!!

    Дарья, и Вам доброго вечера. :) В том году нас от гостиницы возили, но это дорого, в этот раз мы на спецавтобусах добирались. Зелёные автобусы с табло “Formula 1. Istanbul park”, отправляются с площади Султанахмет, Таксим, … istanbulparkcircuit.com/upload/6051/2011%20bus%20times%20english.pdf Это ссылка на расписание с официального сайта автодрома, там написано, откуда отправляются автобусы на трассу. Если вы в Ататюрк прилетаете, то вам вообще здорово, потому что теоретически в воскресенье есть автобус прямо из Ататюрка на трассу, билет 7 лир, что-то около 126 рублей. :)

    Юлия

    06.05.2011 в 22:17

  16. Да, кстати, насчёт зонтиков. В том году гонка в конце мая была, мы обегали весь свой район в поисках зонта, т.к. в пятницу просто изжарились. Еле-еле накопали зонт, причём самое смешное, одолжили у какого-то турка возле гостиницы. :))) А в продаже не было! Типа сезон дождей закончился. В этом году зонтов завались! Прямо по городу ходят турки и предлагают зонты, и на трассе продают дождевики и зонтики.

    Юлия

    06.05.2011 в 22:23

  17. А мы вообще про зонты не думали ((( Век живи – век учись )

    Антон Мазко

    06.05.2011 в 22:44

  18. Завтра-послезавтра вроде бы без осадков… Учитывая результаты практики, должно быть интересно!

    Антон Мазко

    06.05.2011 в 22:46

Оставить комментарий