Чтобы изменить мир, надо его увидеть.

Прага. Дедушка с обезьянкой и обыкновенный Басков.

02.01.2010 в 22:01



Как-то к моему старому-доброму другу Денису пришла гениальная идея. А почему бы, собственно, не съездить на пару дней в Чехию, а конкретнее – в Прагу, на концерт тогда еще малознакомой мне группы Linkin Park? Дело было летом 2007-го года, делать особо было нечего, поэтому долго я не раздумывал.




Конечно, в иное время я предпочел бы посетить Чехию с любимой женой, однако в то время девушка по имени Настя даже не догадывалась, что через два года будет носить мою фамилию :) Это также является причиной того, что фотографии с моих холостяцких поездок разительно уступают в качестве :)

Поездка началась своеобразно. Вывалившись в пражском аэропорту и забежав в туалет уборную, обнаружили там самого настоящего Николая Баскова собственной персоной. Он скрылся в кабинке настолько стремительно, что я даже не успел сообщить ему, какая для меня это честь, насколько это неожиданно и т.д.

Дожидаться звезду из туалета мы не стали и побрели на паспортный контроль. Забегая вперед, отмечу, что это была далеко не единственная наша пражская встреча со знаменитостями.


Нам повезло. Все три дня поездки, включая и концерт Linkin Park, нас в качестве экскурсоводов и просто приятных собеседниц сопровождали две милые чешские девушки, знакомые Дениса, которые проживали тогда в Праге.





В частности, благодаря им удалось ближе познакомиться с чешским языком. Та еще скороговорка! Понять что-то в нем решительно невозможно)


Сама Прага, разумеется, великолепна. Гулять по старому городу можно часами, потрясающие уют и безмятежность! Я вообще обожаю города с узкими извилистыми улочками, а уж Прага стала для меня настоящим сокровищем.












Милые кафешки здесь на каждом углу.








Если хочется перекусить, проблем с этим здесь нет вовсе. Куда бы мы нее заходили, всюду было очень вкусно и совсем недорого. Родной Киев, к примеру, в этом плане по сравнению с Прагой – каменный век. Ну а уж пиво здесь на самом высоком уровне везде, особенно темное. И это вовсе не легенда, как мне казалось ранее.





Как-то во время завтрака в одном из таких уличных кафе, мною была замечена еще одна знаменитость на яву – Борис Немцов. Слава Богу, хоть на этот раз не в туалете :)



В то время наглости решительности для того, чтобы просто подойти и клацнуть человека в упор у меня не наблюдалось, поэтому я попытался зайти сбоку. Однако опытный политик обхитрить себя не дал и, заметив папарацци, быстро ретировался. На фото он с барышней в белом.



Но, как оказалось, встреча с самым крутым чуваком еще ожидала нас впереди…

К сожалению, для прогулок по Праге у нас было всего два дня, потому многое пришлось отложить до следующей поездки (которая обязательно будет), но кое-что мы таки увидели.

Знаменитый пражский град IX века, лицо Праги. Он и поныне является официальной резиденцией президента.




Собор св. Вита. В соборе находятся гробница «доброго короля» Вацлава и ряд произведений искусства.







Изнутри собор не менее впечатляет. Ни одна фотография не передаст атмосферу завораживающего величия, царящую там.





Именно поэтому к собору не равнодушны и многие режиссеры. Например, здесь снимали фильм “История рыцаря”. А еще – клип Numb “наших” Linkin Park)


Со смотровой башни собора открывается потрясающий вид на город.










Особого внимания заслуживает подъем на смотровую башню.
Для этого нужно преодолеть 287 высоких ступенек по узкой винтовой лестнице, о чем предусмотрительно предупреждают внизу.





Под конец подъема чувствуешь себя не очень хорошо :)


Неподалеку расположился королевский дворец, который был построен в середине XII века.





Каждый час здесь проходит торжественная смена караула.





Читать далее >>

Читайте также:



Подписаться на блог можно Вконтакте и по RSS.




  1. Вообще, Прага – очень древний город с колоссальной историей, ее очень часто называют “королевой” среди европейских городов. Рада, что Вам там понравилось. Панорамные фотки – просто заглядение!

    Jassy

    26.01.2010 в 21:09

  2. Замечательная статья о замечательном путешествии!

    Алексей

    06.09.2010 в 17:23

Оставить комментарий