Чтобы изменить мир, надо его увидеть.

Мальдивы. Часть 3. Kuredu Island

24.12.2009 в 18:12



Иногда неподалеку проходили грозы. Потрясающее зрелище.







На самом же острове дождь случился лишь раз за все время нашего пребывания. И это в несезон.

Пока идет дождь, можно попрактиковаться в йоге.



Или поиграть в венчание в специально приготовленном для этого шатре на пляже.

Медовый месяц куреду

Но мне больше нравится солнце. Так веселее :)



Людей на острове визуально было мало. Но когда наступало время ужина и все туристы сползались в ресторан, чувство райского уединения слегка пропадало. Где все они прятались днем, мы так и не поняли.

Стоит заметить, что контингент отдыхающих был явно европейским (очень много англичан) и в большинстве своем уже давно перевалил за 50-летний рубеж, что, по-видимому, не способствовало активному времяпровождению. Как ни странно, даже в океане мало кто изъявлял желание купаться , предпочитая ему бассейн. :o

К счастью, на рыбалке мы познакомились с молодой московской парой, также молодоженами, и некоторое время проводили вчетвером. Если вам будут говорить, что в медовый месяц влюбленные должны все время проводить исключительно вместе, не верьте. Кстати, это не только медового месяца касается :)



О рыбалке. Упустить такую возможность мы, понятное дело, не могли.

Эмоции переполняют как на самой рыбалке, так и по пути к рыбному месту. Волны в открытом океане так сильно трепали нашу шхуну, что мне поневоле пришлось вспомнить свою мысль о кормежке рыб при посадке в Мале еще раз :)


Но все обошлось)

Ловить нужно руками на леску.





Т.к в качестве наживки используется мясо, всех просят не накручивать леску на руку, чтобы какая-то голодная акула в лучшем случае не порезала вам руку леской, проглотив крючок. А в худшем – не утащила за собой :)

Поймали мы немного, но впечатлений хватило:




У некоторых – даже с избытком :)




Кто-то вытащил вот это:



А кто-то – вот это:

мальдивы куреду рыбалка


Еще один удачливый рыбак поймал даже мурену. На лодке началась легкое волнение, поэтому запечатлить ее не представилось возможности. А рыбу по желанию туриста сразу отпустили. Этого можно было и не делать и сдать улов вечером в ресторан, где именно эту рыбу обещали приготовить и подать. Мы это не проверяли и улов попросили отпустить.


В общем, неплохой выдался вечер…

К слову, стоило все это 35$ с человека. Но это копейки по сравнению с ценой за услугу эксклюзивной рыбалки на яхте с инструктором – 500$ за 6 часов, максимум 3 человека. Мы спасовали :)

По ценам на все остальное.
Даже по европейским меркам все дорого. К примеру, бутылка 0.3 Heineken стоит здесь 5$. Это одна из двух причин, по которой мы не узнавали цены на что-либо более горячительное. Вторая – мы не употребляем)

Ужин на двоих при свечах на пляже – от 200$. В ресторане – от 100$. Футболки в местном магазинчике – от 60$. Самые простенькие сувениры, вроде магнитиков – от 10$.

Местный шоппинг-центр:

kuredu куреду

В общем, мальдивцы прекрасно понимают особое расположение души человека, находящегося здесь, и отлично этим пользуются. От отсутствия спроса они не страдают)

Совет собирающимся на Мальдивы – если ваш бюджет ограничен, не заказывайте при бронировании полный пансион (систему all inclusive по понятным причинам отели не предоставляют), т.к. переплатите вы прилично, а наличие обеда – совсем не необходимость. Из-за жары в это время здесь кушать не хотелось вовсе, хотя обжоры мы еще те. На худой конец, можно проявить изобретательность и сбить с пальмы кокос :)



А тот, кто не знает, как его чистить и вскрывать, обязательно должен проделать это самостоятельно. Увлекательнейшее занятие ))


Читать далее >>

Читайте также:



Подписаться на блог можно Вконтакте и по RSS.




  1. А во сколько поездка обошлась по деньгам?

    Евгений

    22.04.2010 в 21:35

  2. Евгений, цены на туры в Куреду – на любом сайте тур. компаний :)

    Антон Мазко

    22.04.2010 в 21:53

  3. Антон, засмотрелась и зачиталась. Вопросы по питанию :)
    1. На сайте самого отеля полупансион – это завтрак и обед. Каким образом вы заказывали завтрак и ужин? Или можно свободно обед на ужин менять?
    2. Во сколько проходит завтрак, обед и ужин? :)
    Спасибо заранее.

    Людмила

    28.08.2010 в 15:03

  4. Людмила
    У нас был изначально завтрак и ужин. Не бывает такого полупансиона – завтрак и обед ) Это скорее ошибка в формулировке на сайте или неточности перевода с Вашей стороны)

    Время питания я Вам точно не скажу, т.к. не помню) Начало завтрака по-моему в 8-00, ужин – в 6 или 7 вечера. Длительность – 2 часа.

    Антон Мазко

    28.08.2010 в 15:36

  5. Антон, спасибо.
    Ах да, постоянно забываю, что dinner – это у них ужин :) Ну тогда мы точно проголодаться не успеем :) А то я боялась, что с обеда до завтрака ночь не выживем :))

    Людмила

    28.08.2010 в 15:53

  6. Это точно, там как раз вечером кушать хочется больше всего)
    Заказывать дополнительно обед мы не пробовали, но если захотите, ориентироваться нужно где-то на 100$ на двоих.

    Антон Мазко

    28.08.2010 в 16:30

  7. Бедная рыбка…

    Christinka

    16.07.2011 в 15:19

Оставить комментарий